2018/12/22
季節のスイーツ
フランスのX’masケーキ・・・ビッシュ・ドゥ・ノエルを味わってみませんか?

もうすぐ待ちに待ったクリスマスですね。今年は暖冬の影響で苺の入荷が例年よりも少なく、当店では予約を頂いた方の分しか作る事ができない状況です。それでも苺の状態は大変良いので美味しく召し上がれます。

 

「メゾンモンマルトル」では生クリームのX’masケーキはまず絶対におすすめですが、フランスのX’masケーキ「ビッシュ・ドゥ・ノエル」もおすすめです。メレンゲとバターとショコラを合わせたスペシャルクリームの薪の形をしたお菓子・・・その名も「ビッシュ・ドゥ・ノエル・マロンショコラ」です。

 

 

アーモンドとココアのビスキュイにブランデーのシロップで香り付けして先ほどのスペシャルクリームと栗を入れて作ってます。聖なる夜の特別な料理の締めくくりにメゾンの特別なお菓子・・・いかがでしょうか。楽しい時間がさらに盛り上がる事間違いなしです!写真は小さいサイズの「ビッシュ・ドゥ・ノエル・マロンショコラ」です。

TOP