前回の下準備をしたりんごをオーブンで焼くこと約2時間。あんなにボリュームがあったりんご達が焼き上がりの時には凄い減ってる!
水分が蒸発して凝縮したりんごの旨みが詰まった「まるごと焼きりんご」の出来上がりです。
しかし・・・まだ完成ではないのです。焼き立ての熱いままのりんご達を短時間で専用の機械で冷やして、香りを閉じ込めた後に型からはずしてアーモンドとメレンゲの生地と合体させます。そして上部にクリームを絞り、焼きゴテでキャラメルにして完成です!
毎朝キャラメルにして仕上げていますが数に限りがあるのでどうぞご予約くださいね。
皆さんのお口に届いた時の笑顔を想像して・・・12月上旬頃までお店に並ぶ予定です。