2021.05.31
お知らせ
パティスリーならではの手作りシロップで爽やかな時間を楽しんでもらえたら嬉しいです。 9月後半頃までの期間限定でカフェスペースのお召し上がりでお作りしております。(テイクアウトはございません。ゴメンナサイね。) イメージはオレンジのかき氷ですが店主のおすすめはブルーベリーの練乳がけです!  
2021.04.24
お知らせ
生クリームと苺をサンドしたお子様の成長を祝う特別仕上げのデコレーションケーキです。ご予約を頂いてからお作りしております。 なるべくお使いになる前日までにお電話もしくは来店して頂きご予約を頂けると助かります。 数量限定でのご予約販売となっておりますのでよろしくお願いいたします。    
2021.04.24
お知らせ
今年は5日が水曜日、木曜日のお店の定休日と重なる為お休みさせて頂きます。 よろしくお願いいたします。  
2021.02.24
季節のスイーツ
今年もひな祭りのデコレーションケーキをご予約を頂いてお作りしております。 苺をサンドした生クリームのデコレーションケーキです。写真のお菓子は直径約15cmの5号サイズ(5~6名様分)¥4,200です。   できればお使いになる前日までにご予約を頂けると助かります。 お電話でもご予約承っております。ご用意できる数に限りがございますのでお気を付け下さいませ。 &...
2020.12.04
お知らせ
今年のクリスマスケーキは以下の様な感じでお作りする予定です。   一番左の「生クリームデコレーションケーキ」は昨年に引き続き今年も苺の出荷量が少ないと予想される為、苺とシロップで煮た黄桃をサンドしています。豪華なお料理の後を締めくくるには調度良いさっぱりさとスポンジと生クリームの奥深い味わいをぜひとも楽しんで欲しいです。   中央の「マロンショコラ」は店...
2020.08.12
お知らせ
8月17日(月)~21日(金)まで夏休みを頂いております。   22日(土)は通常通り10:30~17:00までの営業となります。   皆様にはご迷惑をお掛けいたしますがどうぞよろしくお願いいたします。   メゾンモンマルトル 店主      
2020.04.29
季節のスイーツ
  今年は子供の日のお菓子として、苺をサンドしたデコレーションケーキを事前にご予約を頂いてお作りしています。 この時期の苺は甘さとみずみずしさを兼ね揃えており、生クリームとスポンジと共に美味しく楽しめる季節です。   当日のご予約ですとお時間が3~4時間かかったり、場合によりお作りできない事もありますので前日までにご予約頂けると助かります。 ...
2020.04.01
お知らせ
  4月の定休日は毎週(水)、(木)とさせて頂きます。 尚、現在はウイルス感染拡大防止の為、10:30頃~17:00頃(カフェは16:30頃)までの短縮営業をしています。 今後の状況により販売の形態や営業時間が変わる可能性もありますがどうぞよろしくお願い致します。 皆様の健康と早期の事態収拾を願っております。 メゾンモンマルトル店主、スタッフ一同。 ...
2020.02.26
お知らせ
今年も3月3日のひなまつりのお菓子(苺をサンドした生クリームのデコレーションケーキ)のご予約を承っております。 ご予約を頂いてからお時間に合わせてお作りしておりますので、なるべくご使用になる前日までにお電話かご来店にてご予約をお願いしたいです。   当日のご予約でもお作りする事は可能ですが、時間帯によっては作れない事もございますので前もってのご予約をお奨め致しております...
2020.01.29
季節のスイーツ
トリュフ・オ・ショコラのガナッシュ(熱くした生クリームとシュコラを合わせた物)を作っています。 生クリームにアール・グレイティーの茶葉を入れて香りを移し、ショコラと合わせていきます。   専用のトリュフ型に入れて固めるとこの様になります。     この後、ミルクの風味が上品に際立つショコラに数回に分けてくぐらせて完成...

TOP