2020.12.04
お知らせ
今年のクリスマスケーキは以下の様な感じでお作りする予定です。   一番左の「生クリームデコレーションケーキ」は昨年に引き続き今年も苺の出荷量が少ないと予想される為、苺とシロップで煮た黄桃をサンドしています。豪華なお料理の後を締めくくるには調度良いさっぱりさとスポンジと生クリームの奥深い味わいをぜひとも楽しんで欲しいです。   中央の「マロンショコラ」は店...
2020.08.12
お知らせ
8月17日(月)~21日(金)まで夏休みを頂いております。   22日(土)は通常通り10:30~17:00までの営業となります。   皆様にはご迷惑をお掛けいたしますがどうぞよろしくお願いいたします。   メゾンモンマルトル 店主      
2020.04.29
季節のスイーツ
  今年は子供の日のお菓子として、苺をサンドしたデコレーションケーキを事前にご予約を頂いてお作りしています。 この時期の苺は甘さとみずみずしさを兼ね揃えており、生クリームとスポンジと共に美味しく楽しめる季節です。   当日のご予約ですとお時間が3~4時間かかったり、場合によりお作りできない事もありますので前日までにご予約頂けると助かります。 ...
2020.04.01
お知らせ
  4月の定休日は毎週(水)、(木)とさせて頂きます。 尚、現在はウイルス感染拡大防止の為、10:30頃~17:00頃(カフェは16:30頃)までの短縮営業をしています。 今後の状況により販売の形態や営業時間が変わる可能性もありますがどうぞよろしくお願い致します。 皆様の健康と早期の事態収拾を願っております。 メゾンモンマルトル店主、スタッフ一同。 ...
2020.02.26
お知らせ
今年も3月3日のひなまつりのお菓子(苺をサンドした生クリームのデコレーションケーキ)のご予約を承っております。 ご予約を頂いてからお時間に合わせてお作りしておりますので、なるべくご使用になる前日までにお電話かご来店にてご予約をお願いしたいです。   当日のご予約でもお作りする事は可能ですが、時間帯によっては作れない事もございますので前もってのご予約をお奨め致しております...
2020.01.29
季節のスイーツ
トリュフ・オ・ショコラのガナッシュ(熱くした生クリームとシュコラを合わせた物)を作っています。 生クリームにアール・グレイティーの茶葉を入れて香りを移し、ショコラと合わせていきます。   専用のトリュフ型に入れて固めるとこの様になります。     この後、ミルクの風味が上品に際立つショコラに数回に分けてくぐらせて完成...
2020.01.29
お知らせ
常日頃メゾンモンマルトルでのご利用ありがとうございます。2月の定休日のお知らせです。   2月14日(金)がバレンタインデーですので前日の13日(木)は営業させて頂きます。   焼き菓子やショコラのスイーツやトリュフ・オ・ショコラ各種、オランジェット、生チョコ等を急ピッチで準備中です。 特にオランジェット、生チョコは予約販売に近い状況ですので、事前...
2019.12.28
お知らせ
ここ何日か冷たい風で体感温度も下がるような日が続いてますが、お身体に気を付けて健康的に新年を迎えたいですね。 2020年1月の営業カレンダーです。営業時間を短縮しています。 皆様の元気なお顔を見せに来て下さいネ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  
2019.12.19
お知らせ
いつも応援ありがとうございます。店主の笹田幸作です。12月20日現在のx'masケーキの予約状況のお知らせと共に皆様にお願いがあります。     生クリームデコレーションケーキ(黄桃サンド)に関しましては申し訳ございませんが、あとわずかで規定数に達し、予約を打ち切らせて頂きます。 その他のお菓子も種類によっては予約打ち切りになっているアイテムもございます...

TOP