2019.05.28
店主のつぶやき
皆さんこんにちは。店主の笹田です。2週間前にお店のスロープ沿いの美桜柳(ミオウヤナギ)を結構短く切ってスッキリ・・・だけど、切るタイミングはそれで良かったのか?の件ですが、店主の心配をヨソに10日ぐらいして沢山のつぼみが付き、最近の気温上昇に伴い加速的につぼみが成長し、いつ花が咲いてもおかしくない状況でしたがついに・・・先日の未明辺りに可愛い花が咲き始めました。       ...
2019.05.23
店主のつぶやき
皆さんこんにちは。店主の笹田です。4月よりスタッフさんの卒業とお店の営業時間短縮や週2回の定休日の導入等で製造が追いつかずバタバタしていたので少しブログをサボっていました。 今現在は、商品アイテムも何とかカタチになってきたのでブログを再開しました。引き続きよろしくお願いいたします。 先日、スロープの植栽(美桜柳)をバッサリと切り、スッキリしました。これは2週間位前の画像ですが2週間後の...
2019.05.23
季節のスイーツ
正解は「かき氷」のシロップでした。イチゴの香りと美味しさの成分がシロップに溶け込み、無香料、無着色のスッキリした味わいが楽しめます!   店主、個人的には練乳をトッピングがおすすめです!なぜかというとそれは練乳の濃い乳成分の味わいがイチゴシロップの清涼感を全面に押し上げてくれるからです。ぜひお試しくださいね。   追々、ブルーベリーも仕込む予定です。お楽...
2019.04.22
お知らせ
皆さまこんにちは。春のやさしい日差しと時折通り過ぎるひんやりした風・・・・気持ちよいですね。日頃当店をご利用くださりありがとうございます。 4月よりのスタッフ入れ替りに伴い、連日、アイテムの種類が少なく皆様にご迷惑とご心配をおかけしています。   週末にほぼ完売状態でお菓子の土台すら間に合わない状態が続いた為、今回臨時にお店のお休みを頂きました。 厨房ではスタッフ...
2019.03.26
お知らせ
4月より10:00~18:30の営業時間とさせて頂きます。 詳細につきましては 2019年4月より営業時間変更のお知らせ をご覧くださいませ。よろしくお願い致します。
2019.02.08
店主のつぶやき
皆さんこんにちは。店主の笹田幸作です。約2週間くらい前からハート形の焼き菓子『ハート・デュ・ショコラ』の試作をしていまして、この度やっと完成いたしました。(正直ほっとしています。)   このお菓子はショコラ、フランボアーズ、アーモンドクリームなどをパイ生地で包んで焼いた毎年恒例のお菓子です。さらなる美味しさを求め、この度全体的にリニューアルしたので各素材のバランスの調整に時間...
2019.02.08
季節のスイーツ
毎年恒例の期間限定のお菓子・・・「ハート・デュ・ショコラ」。 実はオーブントースターで温めてから食べるとさらに美味しさが増すんですよ~。 そんなお菓子、「ハート・デュ・ショコラ」のご予約を開始いたします。 2月12日(火)までご予約を受け付けています。 詳しくは下記をクリックしてくださいね。        ↓ ハート・デュ・ショコラ店頭用ポスター
2019.02.03
店舗営業情報
6日、7日とお店のお休みを頂いております。よろしくお願い致します。  
2019.01.06
季節のスイーツ
寒ーい冬の定番野菜である「かぼちゃ」がどれくらい栄養価があるのか野菜の辞典で調べてみたら、食物繊維や疲労回復に効果のあるビタミン、それと体内でビタミンAに代わるβカロテンを豊富に含んでいるそうです。ビタミンAは粘膜や皮膚の抵抗力を高めてくれるとのこと。身近にある野菜ですがそう考えると凄い野菜ですよね。 特に皮の部分には沢山の食物繊維が含まれていて腸内環境を整えてくれるんだそうです。そこでメゾ...
2018.12.29
店主のつぶやき
皆さんこんにちは。店主の笹田です。クリスマスも無事に終わり沢山のお客さんに予約をして頂いて、24日、25日の夕方にはショウケース内のお菓子が完売致しました。只今感謝の気持ちを込めながら、スタッフ共々、ゼロからお菓子の仕込みに全力を注いでいます。   年末年始の市場の流通の関係で今は苺が品薄です。それと、クリスマスで苺を使ったお菓子を沢山作った事や、それ以外のお菓子を作りたいと...

TOP