2020.01.29
季節のスイーツ
トリュフ・オ・ショコラのガナッシュ(熱くした生クリームとシュコラを合わせた物)を作っています。 生クリームにアール・グレイティーの茶葉を入れて香りを移し、ショコラと合わせていきます。   専用のトリュフ型に入れて固めるとこの様になります。     この後、ミルクの風味が上品に際立つショコラに数回に分けてくぐらせて完成...
2020.01.29
お知らせ
常日頃メゾンモンマルトルでのご利用ありがとうございます。2月の定休日のお知らせです。   2月14日(金)がバレンタインデーですので前日の13日(木)は営業させて頂きます。   焼き菓子やショコラのスイーツやトリュフ・オ・ショコラ各種、オランジェット、生チョコ等を急ピッチで準備中です。 特にオランジェット、生チョコは予約販売に近い状況ですので、事前...
2019.12.28
お知らせ
ここ何日か冷たい風で体感温度も下がるような日が続いてますが、お身体に気を付けて健康的に新年を迎えたいですね。 2020年1月の営業カレンダーです。営業時間を短縮しています。 皆様の元気なお顔を見せに来て下さいネ。スタッフ一同心よりお待ちしております。  
2019.12.19
お知らせ
いつも応援ありがとうございます。店主の笹田幸作です。12月20日現在のx'masケーキの予約状況のお知らせと共に皆様にお願いがあります。     生クリームデコレーションケーキ(黄桃サンド)に関しましては申し訳ございませんが、あとわずかで規定数に達し、予約を打ち切らせて頂きます。 その他のお菓子も種類によっては予約打ち切りになっているアイテムもございます...
2019.11.23
お知らせ
大変お待たせいたしました!今年度のX'masケーキをお知らせいたします。 下記のクリスマスパンフ2019をクリックしてくださいね。   クリスマスパンフ2019     メゾンモンマルトルから皆様へいくつかのお願いがあります。下記にあげてますので目を通して頂きご理解、ご協力の程よろしくお願いいたします。   *今年よ...
2019.09.26
店主のつぶやき
皆さんこんにちは。店主の笹田です。 先日、店内カフェスペースにてお庭から蔦系の植物がわずかな隙間を見つけて、ひょっこり顔を覗かせているのを発見しました。 あまり気にしていなかったのですが、どうやらどんどん伸びている様です!今後とも彼らの成長を温かい目で見守っていくつもりです。 ご来店の際にどこに来ているのか皆さんも見つけてくださいね。  
2019.09.26
お知らせ
テラスでのお茶が気持ち良い季節になってきました。 緑に囲まれた落ち着いた空間で、ゆっくりと時が過ぎるのをただ、ぼーっとするだけでも癒されますよね。 美味しいお茶と個性溢れるスイーツと共に楽しんで頂けたら幸いです。  
2019.09.17
お知らせ
ショッソン・オ・ポショッソンム(アップルパイ)が恋しくなる季節が来ている事をひしひしと感じる今日この頃ですが、皆様どうお過ごしでしょうか。 メゾンモンマルトルでは先週からお菓子の製造が追いつかなくなり、このままだとお店に並べるアイテムが無くなってしまうので、急遽、 9月17日(火)を臨時休業とさせて頂きました。厨房ではスタッフさん達とお菓子作りを急ピッチで進めています。 (水)、...
2019.08.23
お知らせ
8月26日(月)~29日(木)まで夏休みを頂きます。30日(金)は通常通り10:00より営業致しますのでよろしくお願い致します。

TOP