2019.07.10
お知らせ
こんにちは。ブログを1か月間さぼっていた店主の笹田です。突然ですが、今日はお菓子作で使用している木のヘラ=木ベラのお話しです。     右側が使用して4年位経った木ベラ。左は同じサイズの物を20数年使用している木ベラです。並べてみると違いが良くわかりますね。 そして重ねてみると・・・。     凄いで...
2019.07.10
店舗営業情報
7月22日(月)~7月25日(木)がお休みとなります。よろしくお願いいたします。  
2019.05.28
店舗営業情報
誠に勝手ながら6月より毎週水曜日、木曜日を定休日とさせて頂きます。   営業時間は変わらず10:00~18:30です。(商品が完売した場合は18:30より早く閉める事もあります。)4月からお知らせしている通り、スタッフさん達の入れ替りや私共の働き方の意識の変化に伴い、今の所、健康的に継続可能な体制がこの週休2日であると考えました。   定休日が祝日やイベ...
2019.05.28
店主のつぶやき
皆さんこんにちは。店主の笹田です。2週間前にお店のスロープ沿いの美桜柳(ミオウヤナギ)を結構短く切ってスッキリ・・・だけど、切るタイミングはそれで良かったのか?の件ですが、店主の心配をヨソに10日ぐらいして沢山のつぼみが付き、最近の気温上昇に伴い加速的につぼみが成長し、いつ花が咲いてもおかしくない状況でしたがついに・・・先日の未明辺りに可愛い花が咲き始めました。       ...
2019.05.23
店主のつぶやき
皆さんこんにちは。店主の笹田です。4月よりスタッフさんの卒業とお店の営業時間短縮や週2回の定休日の導入等で製造が追いつかずバタバタしていたので少しブログをサボっていました。 今現在は、商品アイテムも何とかカタチになってきたのでブログを再開しました。引き続きよろしくお願いいたします。 先日、スロープの植栽(美桜柳)をバッサリと切り、スッキリしました。これは2週間位前の画像ですが2週間後の...
2019.05.23
季節のスイーツ
正解は「かき氷」のシロップでした。イチゴの香りと美味しさの成分がシロップに溶け込み、無香料、無着色のスッキリした味わいが楽しめます!   店主、個人的には練乳をトッピングがおすすめです!なぜかというとそれは練乳の濃い乳成分の味わいがイチゴシロップの清涼感を全面に押し上げてくれるからです。ぜひお試しくださいね。   追々、ブルーベリーも仕込む予定です。お楽...
2019.04.22
お知らせ
皆さまこんにちは。春のやさしい日差しと時折通り過ぎるひんやりした風・・・・気持ちよいですね。日頃当店をご利用くださりありがとうございます。 4月よりのスタッフ入れ替りに伴い、連日、アイテムの種類が少なく皆様にご迷惑とご心配をおかけしています。   週末にほぼ完売状態でお菓子の土台すら間に合わない状態が続いた為、今回臨時にお店のお休みを頂きました。 厨房ではスタッフ...
2019.03.26
お知らせ
4月より10:00~18:30の営業時間とさせて頂きます。 詳細につきましては 2019年4月より営業時間変更のお知らせ をご覧くださいませ。よろしくお願い致します。
2019.02.08
店主のつぶやき
皆さんこんにちは。店主の笹田幸作です。約2週間くらい前からハート形の焼き菓子『ハート・デュ・ショコラ』の試作をしていまして、この度やっと完成いたしました。(正直ほっとしています。)   このお菓子はショコラ、フランボアーズ、アーモンドクリームなどをパイ生地で包んで焼いた毎年恒例のお菓子です。さらなる美味しさを求め、この度全体的にリニューアルしたので各素材のバランスの調整に時間...
2019.02.08
季節のスイーツ
毎年恒例の期間限定のお菓子・・・「ハート・デュ・ショコラ」。 実はオーブントースターで温めてから食べるとさらに美味しさが増すんですよ~。 そんなお菓子、「ハート・デュ・ショコラ」のご予約を開始いたします。 2月12日(火)までご予約を受け付けています。 詳しくは下記をクリックしてくださいね。        ↓ ハート・デュ・ショコラ店頭用ポスター

TOP